Торт со сливками и орехами
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления сказочного торта со сливками. Он идеально подойдет для праздничного стола. Сочетание цитрусового вкуса сливок со сметанным бисквитом делает этот торт очень нежным и незабываемым. Итак, для приготовления торта со сливками в мультиварке вам понадобятся перечисленные ниже продукты.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 мл 33% сливок;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 200 грамм творога 0% жирности;
- 1 цедра лимона;
- 200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- любые орехи для украшения торта.
Рецепт приготовления блюда
- Первым делом нужно приготовить коржи.
- Яйца смешать с сахаром до получения воздушной беловатой массы. Сливочное масло размягчить в микроволновой печи, немного остудить и добавить в яичную массу. Потом добавить сметану. Смешать до однородной консистенции. Насыпать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смешать блендером до получения однородного теста.
- Чашку мультиварки смазать маслом и посыпать мукой. Из фольги сделать ленточки и постелить их крест-накрест на дно чаши для легкости вынимания бисквита.
- Тесто вылить в чашку. Установить режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени вынуть бисквит и остудить.
- Пока бисквит печется можно приготовить крем. Сливки взбить блендером до получения воздушной массы. Ввести сахарную пудру и снова взбивать. Добавить охлажденный творог и сахарную цедру. Взбить до однородной массы. Остывший бисквит разрезать на четыре коржа. Каждый равномерно смазать кремом. Последний корж смазать сверху, выровнять края.
- Украсить жаренными грецкими орехами. Отложить на некоторое время для пропитывания коржей кремом. Через 3-4 часа торт готов к употреблению. Приятного аппетита.