Рецепты для мультиварки

Печеные яблоки с творожной начинкой

    Печеные яблоки – один из самых простых и вкусных десертов. На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем немного времени, зато в результате вы получите очень полезное лакомство. При выборе яблок для запекания следует обратить внимание на толщину кожуры. Если кожура толстая, то вероятность того, что яблоко треснет намного меньше, а значит, начинка хорошо пропечется и блюдо будет еще вкуснее. Печеные яблоки обладают массой полезных свойств. Это обязательное блюдо в рационе у людей, страдающих запорами, холециститом и отеками. В них также содержится большое количество пектинов, обладающих противотоксическим действием. В лечебных целях печеные яблоки лучше съедать натощак, это значительно усиливает их терапевтическое действие. Естественно, выше речь шла о печеных яблоках, без каких либо добавок. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления яблок с творожно-изюмной начинкой в мультиварке. Ну, очень вкусно!

    Ингредиенты

    • 100 грамм творога;
    • 2 столовых ложки изюма без косточек;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 4 яблока.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала следует приготовить начинку. Изюм перебрать, промыть и просушить с помощью бумажной салфетки. Творог помять вилкой, добавить сахар, яйцо и изюм.
    • Тщательно перемешать. Начинка готова.
    • Яблоки помыть, срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевинку. С помощью чайной ложки изъять изнутри немного мякоти. Это нужно для того, чтобы вместилось побольше начинки.
    • Начиняем яблоки с помощью чайной ложечки. На дно чаши мультиварки постелить фольгу, сформировать бортики. Выложить яблоки. Уложить их нужно как можно устойчивее, чтобы начинка после пропекания не вытекла. Установить режим «Выпечка» на 35 минут.
    • Яблоки готовы. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!