Рагу из капусты с сосисками
Люблю такие блюда, которые положил на тарелку, а там сразу гарнир и мясо, и салат. Для меня к таким относятся всевозможные рагу. В отличие от обычного, в котором основой является картофель, мое рагу из капусты более легкое. Его с удовольствием кушают дети.
Ингредиенты
- половина средней головки капусты;
- 1 лук;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 небольших клубня картофеля;
- майонез;
- 4 штуки сосиски;
- 200 грамм колбасы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 4-5 столовых ложки творога или твердого сыра.
Рецепт приготовления блюда
- Небольшими кубиками нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка овощей».
- Тем временем нарезаем большими квадратами капусту. Когда перец и лук обжарятся, выключаем мультиварку и отбираем 2/3 зажарки в мисочку.
На оставшуюся в мультикастрюле часть выкладываем слой капусты, солим его, присыпаем 2-3 ложками творога или тертого сыра, немного поливаем майонезом.
- Затем режим колесиками сосиски и выкладываем из них слой.
- На сосиски слой зажарки.
Затем слой картошки. Поливаем ее майонезом.
Режем колбасу, накрываем ею картошку.
На колбасу кладем слой капусты, солим, пересыпаем ее творогом, поливаем майонезом.
- Последний штрих – подливка. В чашке кипятка разводим две столовых ложки томатной пасты. Поливаем ею наше блюдо и ставим мультиварку в режим «Тушение». Когда режим закончится – можно приступать к трапезе. Капустное рагу можно порезать лопаточкой на порции, а потом раскладывать по тарелкам. Оно так будет сохранять форму и слои. Прелесть этого блюда в том, что его не нужно ничем дополнять. Ни салатами, ни соусами, ни зеленью. Оно представляет собой полноценный обед в одной тарелке.
- При желании колбасные изделия можно заменить мясом. Лучше небольшими кусочками куриного филе. Они быстрее готовятся. Их можно выкладывать сырыми. Более плотное мясо лучше обжарить вместе с зажаркой, а потом также отложить в мисочку и выкладывать слоями.