Нежная творожная запеканка с изюмом
чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, не все дети и взрослые любят его в свежем виде. А вот творожная запеканка совершенно точно придется по вкусу каждому! Этот популярный десерт все обладатели мультиварки смогут приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г. творог;
- 3 шт. яйца;
- 5 гр. ванилин;
- 1 стакан сахар;
- 1 стакан муки или манки;
- 3 ст.л сметана;
- Изюм;
- Сливочное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления запеканки из творога нужно взбить яйца в миксере. Творог необходимо протереть через сито. Конечно, можно этого не делать, но тогда в готовой запеканке могут попадаться его крупные кусочки.
- Протертый творог смешиваем с сахаром, ванилином, мукой (или манкой).
- Творожную массу смешиваем с яйцами и добавляем сметану. Прекрасный вкус запеканки подчеркнет изюм, цукаты, замороженные ягоды или другие добавки. Можно приготовить и несладкую творожную запеканку, если положить в тесто измельченную свежую зелень или тертый сыр. Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте то, что вам больше нравится.
- Емкость мультиварки нужно перед началом готовки смазать сливочным маслом.
- После этого переложите массу в форму для выпекания и включите режим «Выпечка» на 20 минут и 180 градусов.
- Подавать готовую запеканку можно со сметаной, джемом, медом, вареньем или просто свежими фруктами.