Как приготовить жаркое с мясом в мультиварке
Жаркое одно из популярнейших блюд. Основным компонентом этого блюда является мясо. К мясу можно добавлять картофель, лук, морковь, кабачки и прочие овощи, зелень, специи, консервированный горошек или кукурузу. Но наше сегодняшнее жаркое гораздо проще. Будем тушить кусочек нежирной говядины с картошечкой и грибами. Ну и куда же без лучка и ароматных специй.
Ингредиенты
- 1 кусок нежирного мяса (говядина, курица, индейка, кролик);
- 500 грамм шампиньонов;
- 5 средних картофелин;
- 1 лук;
- 2 стакана воды;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- специи: лавровый лист, чёрный молотый перчик, душица.
Рецепт приготовления блюда
- Количество мяса определяйте самостоятельно. Но мяса в этом блюде должно быть очень много. Если мяса будет мало, то у вас получится обычная тушёная картошка. И постарайтесь подобрать кусок мяса без жилок и шкурок. Нам это всё не нужно.
- Итак, начнём. Мясо нужно нарезать на маленькие кубики. Очень легко нарезать не совсем размороженное мясо. Кубики получаются красивыми и аккуратными.
- Грибочки следует нарезать толстыми пластинками. Если у вас маленькие грибочки, то просто разрежьте их надвое или на четверо, они будут очень симпатично смотреться в готовом блюде. В ёмкость мультиварки налейте оливковое масло и поместите туда мясо. Установите режим приготовления «Жарить» на 15 минут.
- Пока мясо обжаривается можно нарезать картофель. Картошечку тоже нужно нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
- Лук можно нарезать толстыми полосками или полукольцами.
- За это время наше мясо уже пустило сок и к нему можно добавлять лук и грибы. На этом этапе блюдо можно посолить. Не забывайте всё перемешивать.
- В готовое мясо с грибами добавьте специи и картофель. Залейте в мультиварку горячую воду и плотно закройте крышку. Установите режим приготовления «Тушить» на 30 минут и можно идти отдыхать или готовить салатик.
- Жаркое получается ароматным, в меру сочным и очень вкусным.
Александр пишет:
26 ноября, 2015 в 8:18 дп
ПРИДЕТСЯ ПО ПРОБЫВАТЬ ,нарисовано красиво
Александр пишет:
26 ноября, 2015 в 8:18 дп
будем пробывать