Рецепты для мультиварки

Как приготовить жаркое с мясом в мультиварке

    Жаркое одно из популярнейших блюд. Основным компонентом этого блюда является мясо. К мясу можно добавлять картофель, лук, морковь, кабачки и прочие овощи, зелень, специи, консервированный горошек или кукурузу. Но наше сегодняшнее жаркое гораздо проще. Будем тушить кусочек нежирной говядины с картошечкой и грибами. Ну и куда же без лучка и ароматных специй.

    Ингредиенты

    • 1 кусок нежирного мяса (говядина, курица, индейка, кролик);
    • 500 грамм шампиньонов;
    • 5 средних картофелин;
    • 1 лук;
    • 2 стакана воды;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль;
    • специи: лавровый лист, чёрный молотый перчик, душица.

    Рецепт приготовления блюда


    • Количество мяса определяйте самостоятельно. Но мяса в этом блюде должно быть очень много. Если мяса будет мало, то у вас получится обычная тушёная картошка. И постарайтесь подобрать кусок мяса без жилок и шкурок. Нам это всё не нужно.
    • Итак, начнём. Мясо нужно нарезать на маленькие кубики. Очень легко нарезать не совсем размороженное мясо. Кубики получаются красивыми и аккуратными.
    • Грибочки следует нарезать толстыми пластинками. Если у вас маленькие грибочки, то просто разрежьте их надвое или на четверо, они будут очень симпатично смотреться в готовом блюде. В ёмкость мультиварки налейте оливковое масло и поместите туда мясо. Установите режим приготовления «Жарить» на 15 минут.
    • Пока мясо обжаривается можно нарезать картофель. Картошечку тоже нужно нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
    • Лук можно нарезать толстыми полосками или полукольцами.
    • За это время наше мясо уже пустило сок и к нему можно добавлять лук и грибы. На этом этапе блюдо можно посолить. Не забывайте всё перемешивать.
    • В готовое мясо с грибами добавьте специи и картофель. Залейте в мультиварку горячую воду и плотно закройте крышку. Установите режим приготовления «Тушить» на 30 минут и можно идти отдыхать или готовить салатик.
    • Жаркое получается ароматным, в меру сочным и очень вкусным.

    комментария 2 к записи “Как приготовить жаркое с мясом в мультиварке”

    1. Александр пишет:

      26 ноября, 2015 в 8:18 дп

      ПРИДЕТСЯ ПО ПРОБЫВАТЬ ,нарисовано красиво

    2. Александр пишет:

      26 ноября, 2015 в 8:18 дп

      будем пробывать

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!