Рецепты для мультиварки

Заливные язычки баранины

    Минимум усилий и потраченного времени и у вас готово отличное заливное. Вы сможете выставить его на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень красиво. А вкус заливного оценят уже ваши гости. Будьте уверены, оно им понравится.

    Ингредиенты

    • несколько языков баранины;
    • 1 лук;
    • 3 моркови;
    • 5-6 штук перепелиных яиц;
    • зелень;
    • желатин.

    Рецепт приготовления блюда

    • Нам необходимо для начала отварить перепелиные яйца. Кладем их в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим “Варка” примерно на 15 минут. Когда яйца будут готовы, вынимаем их, затем опускаем в холодную воду. Они так намного быстрее остынут.
    • А теперь приступаем к приготовлению бульона. Язычки баранины промываем хорошенько под проточной водой, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем достаточным количеством воды и включаем режим “Суп”. Длительность готовки – 2 часа.
    • Также очищаем лук и морковь. Лук разрезаем пополам, а морковь оставляем целой. Бросаем их в мультиварку.
    • Когда режим завершится, достаем языки и даем им время остыть. Затем можем нарезать их. Делаем это, как вам удобнее. Можно нарезать соломкой, можно маленькими кубиками.
    • Нам необходимо развести желатин бульоном, который остался после язычков баранины. Бульон должен быть теплым. На каждые 0,5 л бульона высыпаем 3 ч.л. сухого желатина. Тщательно перемешиваем.
    • Из вареной моркови вырезаем красивые цветочки.
    • Берем глубокую миску, выкладываем туда все подготовленные ингредиенты. Кладем измельченную зелень, вареные яйца, нарезанные язычки, добавляем цветочки моркови. Заливаем все это бульоном. И сразу же ставим наше блюдо в холодильник. Пусть оно хорошенько застынет. Заливные язычки баранины готовы. Разрезаем и несем своим родным к столу, пусть пробуют наш шедевр. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!