Заливные язычки баранины
Минимум усилий и потраченного времени и у вас готово отличное заливное. Вы сможете выставить его на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень красиво. А вкус заливного оценят уже ваши гости. Будьте уверены, оно им понравится.
Ингредиенты
- несколько языков баранины;
- 1 лук;
- 3 моркови;
- 5-6 штук перепелиных яиц;
- зелень;
- желатин.
Рецепт приготовления блюда
- Нам необходимо для начала отварить перепелиные яйца. Кладем их в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим “Варка” примерно на 15 минут. Когда яйца будут готовы, вынимаем их, затем опускаем в холодную воду. Они так намного быстрее остынут.
- А теперь приступаем к приготовлению бульона. Язычки баранины промываем хорошенько под проточной водой, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем достаточным количеством воды и включаем режим “Суп”. Длительность готовки – 2 часа.
- Также очищаем лук и морковь. Лук разрезаем пополам, а морковь оставляем целой. Бросаем их в мультиварку.
- Когда режим завершится, достаем языки и даем им время остыть. Затем можем нарезать их. Делаем это, как вам удобнее. Можно нарезать соломкой, можно маленькими кубиками.
- Нам необходимо развести желатин бульоном, который остался после язычков баранины. Бульон должен быть теплым. На каждые 0,5 л бульона высыпаем 3 ч.л. сухого желатина. Тщательно перемешиваем.
- Из вареной моркови вырезаем красивые цветочки.
- Берем глубокую миску, выкладываем туда все подготовленные ингредиенты. Кладем измельченную зелень, вареные яйца, нарезанные язычки, добавляем цветочки моркови. Заливаем все это бульоном. И сразу же ставим наше блюдо в холодильник. Пусть оно хорошенько застынет.
Заливные язычки баранины готовы. Разрезаем и несем своим родным к столу, пусть пробуют наш шедевр. Приятного всем аппетита!