Яблоки в вишневом желе: вкуснейший десерт
Уверена, вы частенько балуете своих родных чем-то вкусненьким, особенно детишек. Но давайте сегодня вместо привычного печенья либо тортика приготовим достаточно простой, но оригинальный десерт – яблоки в вишневом желе. Всего несколько минут и вам будет чем удивить семью. Просто, легко и со вкусом.
Ингредиенты
- 1-2 чайных ложки желатина;
- 1 пачка вишневого желе;
- ванильный сахар;
- 2 яблока;
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления блюда
- В чашу мультиварки выливаем стакан воды. Для приготовления различных напитков либо блюд используем отстоянную воду. Включаем режим “Варка” и ждем, пока вода закипит.
Когда вода уже начинает кипеть, мы бросаем в мультиварку такие ингредиенты как желатин, ванильный сахар и высыпаем желе из упаковки. Мы используем уже готовое желе, приобретенное в магазине. Тогда сразу же выключаем режим и размешиваем данные ингредиенты с помощью специальной ложки. Пока еще жидкое желе долино получиться однородным, то есть все ингредиенты должны полностью раствориться. Потом отставляем его на несколько минут в сторонку.
- А пока хорошенько моем и очищам яблоки от кожуры. Нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками и выкладываем в обычный стакан.
- Яблоки в стакане заливам ранее приготовленным желе. Выставляем десерт на холод или просто ставим в холодильник, чтобы хорошенько застыл.
- Примерно через 5-6 часов вы уже сможете угостить ваших родных и друзей приготовленным желе. Достаем его из холодного места и подаем на стол.
- Преподнести этот десерт можно, как он есть - в стакане, но также можете опрокинуть его на тарелку и украсить сверху кусочками фруктов. Всем желаю приятного аппетита!