Рецепты для мультиварки

Яблоки в вишневом желе: вкуснейший десерт

    Уверена, вы частенько балуете своих родных чем-то вкусненьким, особенно детишек. Но давайте сегодня вместо привычного печенья либо тортика приготовим достаточно простой, но оригинальный десерт – яблоки в вишневом желе. Всего несколько минут и вам будет чем удивить семью. Просто, легко и со вкусом.

    Ингредиенты

    • 1-2 чайных ложки желатина;
    • 1 пачка вишневого желе;
    • ванильный сахар;
    • 2 яблока;
    • 1 стакан воды.

    Рецепт приготовления блюда

    • В чашу мультиварки выливаем стакан воды. Для приготовления различных напитков либо блюд используем отстоянную воду. Включаем режим “Варка” и ждем, пока вода закипит. Когда вода уже начинает кипеть, мы бросаем в мультиварку такие ингредиенты как желатин, ванильный сахар и высыпаем желе из упаковки. Мы используем уже готовое желе, приобретенное в магазине. Тогда сразу же выключаем режим и размешиваем данные ингредиенты с помощью специальной ложки. Пока еще жидкое желе долино получиться однородным, то есть все ингредиенты должны полностью раствориться. Потом отставляем его на несколько минут в сторонку.
    • А пока хорошенько моем и очищам яблоки от кожуры. Нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками и выкладываем в обычный стакан.

    • Яблоки в стакане заливам ранее приготовленным желе. Выставляем десерт на холод или просто ставим в холодильник, чтобы хорошенько застыл.
    • Примерно через 5-6 часов вы уже сможете угостить ваших родных и друзей приготовленным желе. Достаем его из холодного места и подаем на стол.
    • Преподнести этот десерт можно, как он есть - в стакане, но также можете опрокинуть его на тарелку и украсить сверху кусочками фруктов. Всем желаю приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!