Вкусная тушеная капуста в мультиварке
Предлагаю приготовить универсальное блюдо – тушеную капусту. С мультиваркой это будет совершенно не сложно. Самым главным преимуществом этого блюда являются его диетические свойства. Оно содержит огромное количество микроэлементов и растительных белков. Несмотря на универсальность и простоту блюда, его вкус и аромат стоит вашего внимания.
Ингредиенты
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 150 грамм грибов;
- 1 помидор;
- капуста;
- 1 картофелина;
- 100 грамм фасоли;
- 50 грамм подсолнечного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Подготовим все нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковь. Лук, как обычно, измельчаем, а морковь нарезаем соломкой. Промываем также под проточной водой грибы и разрезаем их пластинками (наилучший вариант на четыре пластинки). Не забываем кубиками нарезать свежий помидор. При желании можете использовать и консервированные помидоры (как вам больше нравится).
- Теперь открываем мультиварку, на дно вливаем растительное масло, бросаем лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. В этом режиме все ингредиенты будем обжаривать по 15 минут.
- Когда поджарится лук (появится легкая золотистая корочка), к нему добавляем нарезанную морковь.
- Теперь все вместе дальше продолжаем жарить в течение еще 15 минут. К овощам выкладываем грибы, готовим такое же количество времени, и в последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и еще ставим на 15 минут.
- Пока готовятся овощи, шинкуем капусту и отвариваем фасоль. Также очищаем и разрезаем картофель на брусочки.
Когда закончился режим “Выпечка”, открываем мультиварку, и к приготовленным овощам кладем нашинкованную капусту, отварную фасоль и картофель. Хорошенько перемешиваем. Использовать на этот раз будем другой режим – “Тушение”, длительность приготовления – 1 час.
- Когда режим завершен, открываем крышку, выкладываем приготовленное блюдо на тарелку. Подавать тушеную капусту родным на стол обязательно в горячем виде. Всем приятного аппетита!