Рецепты для мультиварки

Телятина в специях в мультиварке

    Готовя повседневную еду, мы не задумываемся о том, чтобы сделать ее оригинальнее, вкуснее. Но ведь существуют небольшие хитрости, которые не требуют никаких усилий. Они лишь помогают любое блюдо превратить в небольшой праздник. Это - пряные, душистые специи. Щепотка специи - и вкус еды изменится кардинальным образом, раскроется и заиграет свежими красками.

    Ингредиенты

    • 1 кг телятины;
    • смесь специй для мяса – по вкусу;
    • сушеная паприка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль.

    Рецепт приготовления блюда

    • Мясо лучше всего брать с бедра или спинную часть. Вырезку - не рекомендуем, так как мясо получится очень сухим. Но при этом будет выглядеть красиво и ровно. Если мясо было замороженным, то следует оставить его при комнатной температуре. В это время готовим заправку из специй, для смазывания мяса.
    • В миску вливаем оливковое масло и к нему всыпаем смесь специй для мяса уже готовых, купленных в магазине. А если нет таковых под рукой, используем то, что дома есть. Черный душистый перчик, хмели-сунели, сушеная или свежая паприка-это обязательно! Далее чеснок. Пропускаем через пресс. Перемешиваем все специи с маслом и даем им постоять.
    • Мясо хорошенько пропитываем кухонными бумажными салфетками либо полотенцами. Смазываем весь кусок мяса подготовленной смесью из специй. Оставляем минут на 10.
    • Затем наносим глубокие проколы деревянной шпажкой, или ножом. Чем чаще, тем лучше. И наносим снова слой специй в масле. Даем ещё постоять минут 15.Разогреваем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Выкладываем мясо.
    • Кусок телятины обжариваем со всех сторон, до появления корки коричневого цвета. Далее вливаем 1/2 стакана воды, выкладываем оставшиеся специи из миски. Включаем режим «тушение» на два часа. Через 1 час, открыв крышку мультиварки, переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем тушение. После сигнала, мясо должно немного полежать в закрытом виде, чтобы пропитаться специями и их ароматом. Достаем уже приготовленное мясо. Разрезать мясо следует по волокнам.
    • Можно использовать его в бутербродах (вместо колбасы), и с различными гарнирами, украсив блюдо овощами или зеленью. Ведь, благодаря приготовлению в мультиварке, оно не утрачивает своей питательности и вкуса!

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!