Рецепты для мультиварки

Солянка мясная в мультиварке

    Для многих солянка - это самое любимое и вкусное, что может быть на первое. Это блюдо с удовольствием уплетают все члены семьи независимо от возраста. Приготовьте своим близким мясную солянку и порадуйте их.

    Ингредиенты

    • 200 грамм говядины;
    • 4-5 штук охотничьих колбасок;
    • половинка моркови;
    • 1 лук;
    • 50 грамм соленых огурцов;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • растительное масло;
    • черный перец – по вкусу;
    • зелень;
    • 3-4 лавровых листа;
    • лимон;
    • маслины по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда


    • Положить в мультиварку говядину и поставить на режим варения (полтора часа). Готовое мясо нужно остудить и измельчить до небольших кусочков.
    • Избавить лук от шелухи и измельчить его (мелко).
    • Почистить морковь и на средней части натереть на терке.
    • Огурцы по желанию нарезать в форме соломки или кубиков.
    • Нарезать охотничьи колбаски также небольшими кусочками.
    • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и поджарить охотничьи колбаски. Затем также на сковороде с растительным маслом заняться поджариванием лука. Добавить к луку морковку и дать ей также поджариться. К овощам на сковороде добавить огурцы и дать им поджариться несколько минут. К этой смеси добавить томатную пасту. Дать еще несколько минут для тушения. Если паста покажется густоватой, можно немного добавить воды.
    • В бульон, который остался после говядины добавить мясные ингредиенты (нарезанную вареную говядину и охотничьи колбаски). Варить в мультиварке около 5-7 минут. Далее добавить в бульон поджарку со сковороды (огурцы, морковь, лук). После влить туда полстакана рассола (огуречного или из-под маслин). Еще поварить минут 5 или 7. Заключительным этапом будет добавление черного перца, рубленой зелени, лаврового листа. При желании можно посолить. Дать блюду настояться в мультиварке 20 минут и вынуть лавровый лист. Подавая солянку на стол обязательно не забыть добавить в блюдо маслины и порезанный лимон.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!