Рецепты для мультиварки

Солнышки из остро-сладкой моркови

    Зимой так не хватает солнечного света, что на обеденном столе обязательно должно быть что-то яркое, круглое, напоминающее летнее знойное солнце. Морковь – это кладезь витаминов, особенно в зимнее и осеннее время необходимо ее употреблять как можно более часто. Такое блюдо можно подавать и в виде холодной закуски, и в виде горячего гарнира. Оно ароматное, немного терпкое, остро-сладкое, с ноткой восточной кухни. Такие солнышки понравятся и детям, только для них блюдо должно быть менее острым.

    Ингредиенты

    • 500-700 грамм моркови;
    • 1 мандарин или апельсин;
    • имбирь – кусок корня примерно 5 сантиметров;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • 1 средняя морковь;
    • 20 грамм зелени.

    Рецепт приготовления блюда


    • Все ингредиенты хорошо помыть, почистить и обсушить.
    • Зелень порезать достаточно мелко.
    • Морковь порезать кружками одинаковой толщины, чем мельче ее толщина, тем быстрее она приготовится.
    • Имбирь и зубчики чеснока натереть на терке.
    • Мандарин выжать полностью и добавить в сок тертые имбирь и чеснок, перемешать.
    • Этой смесью залить кружочки моркови и поставить под пленку примерно на полчаса, чтобы морковь хорошо пропиталась. После этого переложите кружочки в кастрюлю мультиварки вместе с жидкостью. Закройте крышку и поставьте в режим Тушение.
    • Готовиться морковь будет примерно 20-30 минут. По истечении времени добавьте свежую зелень и поставьте еще на Тушение на 5 минут. Блюдо получается очень ароматное, яркое и вкусное! Приятного аппетита вашей семье!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!