Солнышки из остро-сладкой моркови
Зимой так не хватает солнечного света, что на обеденном столе обязательно должно быть что-то яркое, круглое, напоминающее летнее знойное солнце. Морковь – это кладезь витаминов, особенно в зимнее и осеннее время необходимо ее употреблять как можно более часто. Такое блюдо можно подавать и в виде холодной закуски, и в виде горячего гарнира. Оно ароматное, немного терпкое, остро-сладкое, с ноткой восточной кухни. Такие солнышки понравятся и детям, только для них блюдо должно быть менее острым.
Ингредиенты
- 500-700 грамм моркови;
- 1 мандарин или апельсин;
- имбирь – кусок корня примерно 5 сантиметров;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1 средняя морковь;
- 20 грамм зелени.
Рецепт приготовления блюда
- Все ингредиенты хорошо помыть, почистить и обсушить.
- Зелень порезать достаточно мелко.
- Морковь порезать кружками одинаковой толщины, чем мельче ее толщина, тем быстрее она приготовится.
- Имбирь и зубчики чеснока натереть на терке.
- Мандарин выжать полностью и добавить в сок тертые имбирь и чеснок, перемешать.
- Этой смесью залить кружочки моркови и поставить под пленку примерно на полчаса, чтобы морковь хорошо пропиталась. После этого переложите кружочки в кастрюлю мультиварки вместе с жидкостью. Закройте крышку и поставьте в режим Тушение.
- Готовиться морковь будет примерно 20-30 минут. По истечении времени добавьте свежую зелень и поставьте еще на Тушение на 5 минут. Блюдо получается очень ароматное, яркое и вкусное!
Приятного аппетита вашей семье!