Сочный цыпленок к ужину
Мясо птицы считается наиболее правильным выбором для семейного обеда или ужина. В отличие от обычного мяса, птица и более полезна, и диетична, и даже способствует похудению (правда, если знать меру). Большинство хозяек знают массу секретов, которые позволяют сделать птицу максимально нежной и сочной. Один из таких секретов раскрыт в данном рецепте. Цыпленок, приготовленный по нему очень сочный, нежный, ароматный, вкусный! Правда, понадобится время на подготовительный этап. Но это стоит того.
Ингредиенты
- 1,5 кг цыпленка;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 2 щепотки розмарина;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовых ложки соли.
Рецепт приготовления блюда
- Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить.
- Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить. Потом натрите тушку солью, опять же, как снаружи, так и внутри.
- Положите курицу в глубокую емкость, например, кастрюлю и залейте необходимым количеством воды так, чтобы тушка полностью была не видна. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. По истечении времени очень хорошо промойте цыпленка от соли, не забудьте про его внутреннюю часть.
- Чеснок очистите, помойте, потрите на терке или с помощью чеснокодавилки.
- К чесночной кашице добавьте паприку, перетертый пальцами розмарин и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
- Отмытую от соли тушку хорошо намажьте получившимся маринадом со всех сторон.
- Затем положите цыпленка в кастрюлю мультиварки, закройте пищевой пленкой и оставьте еще минимум на час. После этого поставьте цыпленка готовиться при закрытой крышке в режиме Выпечка на 40 минут. По истечении времени – переверните тушку с помощью двух силиконовых лопаток и готовьте еще в том же режиме 40 минут.
- Приятного аппетита!