Рецепты для мультиварки

Сочный цыпленок к ужину

    Мясо птицы считается наиболее правильным выбором для семейного обеда или ужина. В отличие от обычного мяса, птица и более полезна, и диетична, и даже способствует похудению (правда, если знать меру). Большинство хозяек знают массу секретов, которые позволяют сделать птицу максимально нежной и сочной. Один из таких секретов раскрыт в данном рецепте. Цыпленок, приготовленный по нему очень сочный, нежный, ароматный, вкусный! Правда, понадобится время на подготовительный этап. Но это стоит того.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг цыпленка;
    • 6-7 зубчиков чеснока;
    • 2 щепотки розмарина;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 3 столовых ложки соли.

    Рецепт приготовления блюда

    • Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить.
    • Цыпленка необходимо хорошо промыть под теплой водой, как снаружи, так и внутри, затем обсушить. Потом натрите тушку солью, опять же, как снаружи, так и внутри.
    • Положите курицу в глубокую емкость, например, кастрюлю и залейте необходимым количеством воды так, чтобы тушка полностью была не видна. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. По истечении времени очень хорошо промойте цыпленка от соли, не забудьте про его внутреннюю часть.
    • Чеснок очистите, помойте, потрите на терке или с помощью чеснокодавилки.
    • К чесночной кашице добавьте паприку, перетертый пальцами розмарин и оливковое масло, все хорошо перемешайте.
    • Отмытую от соли тушку хорошо намажьте получившимся маринадом со всех сторон.
    • Затем положите цыпленка в кастрюлю мультиварки, закройте пищевой пленкой и оставьте еще минимум на час. После этого поставьте цыпленка готовиться при закрытой крышке в режиме Выпечка на 40 минут. По истечении времени – переверните тушку с помощью двух силиконовых лопаток и готовьте еще в том же режиме 40 минут.
    • Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!