Смородиновый торт со взбитыми сливками
Предлагаю приготовить вкусный и одновременно полезный десерт – смородиновый торт. В этом вам поможет мультиварка. Вы сможете угостить им гостей и родных. Нежный на вкус, с приятным ароматом он понравится каждому. А взбитые сливки сделают его еще лучше.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 200 грамм спреда;
- ванилин;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 4 столовых ложки какао;
- 0,5 стакана черной смородины;
- крем – сливки для взбивания.
Рецепт приготовления блюда
- До начала приготовления, достаньте спрэд из вашего холодильника. Оставьте его на некоторое время на столе, пусть нагреется при комнатной температуре.
- Затем начинаем готовить тесто. В небольшой емкости тщательно растираем сахар с маслом. При возможности взбиваем миксером, чтобы не было крупинок.
- В эту массу разбиваем яйца, добавляем муку, при этом дальше продолжаем взбивать. В конце высыпаем туда же ванилин, разрыхлитель, а также какао. Последний раз взбиваем хорошенько все миксером. Тесто должно получиться однородным.
- И последнее что надо сделать перед выпечкой – добавить ягоды. В нашем случае – черную смородину. Но при желании можете взять любую другую ягоду. К приготовленному тесту бросаем помытые ягоды и перемешиваем все вместе ложкой.
- Открываем мультиварку, выливаем в чашу тесто со смородиной. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовить будем в течение 1 часа.
Тем временем будем делать крем для торта. В небольшой миске взбиваем миксером крем – сливки в течение 4-5 минут. Крем готов.
- Когда прозвучит сигнал, открываем крышку, аккуратно достаем оттуда готовый пирог. Даем ему немного времени остыть.
- Затем разрезаем пирог на два одинаковых пласта.
- Перемазываем пласты кремом, а также обязательно намазываем крем сверху на торт.
- Смородиновый торт со взбитыми сливками готов к подаче на стол. Красиво выкладываем разрезанные кусочки на тарелки и несем гостям. Было бы неплохо приготовить к десерту еще и горячий напиток (на ваш вкус). Всем приятного аппетита!