Шаурма в домашних условиях: фото рецепт
Сегодня предлагаю приготовить с помощью мультиварки шаурму. Это отличный вариант для тех, у кого нет много времени на завтрак либо обед. Удобное и быстрое в приготовлении. А в результате – сытное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 2 лаваша;
- пекинская капуста;
- листья салата;
- 2 куриных грудки;
- майонез;
- кетчуп;
- морковь.
Рецепт приготовления блюда
- Вам сначала необходимо отварить куриную грудку. Поэтому тщательно промываем ее под проточной водой и кладем в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество отстоянной воды. Устанавливаем режим “Варка” длительностью всего в 1 час. Когда куриная грудка отварится, выкладываем ее на тарелку и отставляем в сторонку, пусть остывает.
- А пока для лаваша подготовим остальные ингредиенты. Моем листья салата и пекинскую капусту. И то, и другое мелко нарезаем.
- Также очищаем и разрезаем на очень мелкие кубики морковь. Не забываем измельчить остывшую куриную грудку.
- Берем лист лаваша, разрезаем его на две одинаковые части. Каждую из них смазываем майонезом и кетчупом. Затем выкладываем порезанную курицу, следующим слоем поверх курицы будет листья салата, потом сверху пекинская капуста. Последний слой в нашей шаурме – мелко нарезанная морковь. Не забываем для вкуса посолить и добавить немножко перца.
- Аккуратно заворачиваем все это как шаурму и выкладываем в мультиварку. Для приготовления будем использовать режим “Выпечка”. Обжариваем шаурму без масла. Сначала жарим ее с одной стороны в течение 10 минут, а потом переворачиваем на другую сторону. И продолжаем жарить также примерно 10 минут. Шаурма должна покрыться легкой золотистой корочкой.
- Когда режим завершится, наше блюдо будет готовым, поэтому можете смело вынимать его из мультиварки. Выкладываем шаурму на тарелку и несем к столу. Подаем блюдо обязательно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!