Рецепты для мультиварки

Рыба – сабля в мультиварке: необычный рецепт

    Эту рыбу не часто готовят дома, а зря. Простое и быстрое блюдо в приготовление, а главное недорогое. Практически все ингредиенты, наверняка, находятся в вашем холодильнике. С помощью мультиварки рыба-сабля получается сочной, ароматной и аппетитной. Ваши гости будут пальчики облизывать и добавки просить! Будьте уверены, вкус такой рыбы заслуживает наивысших оценок.

    Ингредиенты

    • 1 рыба-сабля;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм грибов;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • соль и перец.

    Рецепт приготовления блюда

    • Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
    • Также хорошенько чистим грибы от кожуры и разрезаем их на две, либо на четыре части, как вам удобнее. Не забудьте подготовить рыбу. Промываем ее под проточной водой, вынимаем все внутренности и забираем основные кости из рыбы. Рыбу-саблю нарезаем дольками, желательно одинаковыми. В чашу мультиварки кладем лук и грибы и немного поджариваем их.
    • Для этого используем режим “Выпечка” длительностью в 15 минут. Потом выкладываем в тарелку и отставляем, овощи пригодятся нам попозже.
    • Открываем мультиварку, в чашу по слоям выкладываем сначала дольки рыбы. Вторым слоем кладем поджаренные лук с грибами, затем сверху поливаем все майонезом. И последний слой – тертый сыр. Лучше всего натирать сыр на мелкой или средней терке. Посыпаем им наше блюдо и закрываем крышку. Обязательно посолите ваше блюдо и добавьте немножко перца для вкуса. Для приготовления сначала включаем режим “Тушение” примерно на 30 минут.
    • А потом выставляем другой режим – “Выпечка” и продолжаем готовить наше блюдо не меньше 40 минут.
    • По завершению режима, открываем крышку и аккуратно выкладываем рыбу с овощами на широкую тарелку. К основному блюду, при желании, можете параллельно приготовить еще и гарнир. А теперь разрезайте рыбу на порции и несите ваше непревзойденное блюдо гостям. Приятного всем аппетита!

    Один комментарией к записи “Рыба – сабля в мультиварке: необычный рецепт”

    1. Тамара пишет:

      14 мая, 2014 в 11:35 пп

      Рыба-сабля в мультиварке!!! Ха-ха! Реклама! Вкуснее она запеченная в духовку , с чуток поджаренным луком и с этими ингридиентами и быстрее в 2 раза!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!