Рецепты для мультиварки

Рыба морской окунь в мультиварке

    Давайте попробуем приготовить сегодня простое, но очень полезное блюдо – рыбу под сыром. Отдельно к нему никакого гарнира делать не надо, ведь в нем сочетается все – и картофель, и рыба. Рыба под сыром не требует от вас особых усилий и много времени в приготовлении. Вам только нужно подготовить все необходимые ингредиенты для этого блюда. А дальше мультиварка сама все сделает, она придаст вашей рыбе необычайный аромат и безумный вкус. Рыбой под сыром вы сможете угостить не только родных и гостей, но даже и маленьких детишек.

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 500 грамм морского окуня или трески;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 15 грамм сливочного масла.

    Рецепт приготовления блюда


    • Моем, очищаем картофель от кожуры и разрезаем на брусочки (небольших размеров).
    • Выкладываем его на фольгу одним пластом. Смазываем картофель сливочным маслом. Не забываем посолить его, на свое усмотрение можете добавить приправы. Затем хорошенько промываем рыбу под проточной водой, очищаем, удаляем все кости. Также нарезаем рыбу мелкими кусочками. Раскладываем ее по всей поверхности картофеля. Посыпаем сверху натертым твердым сыром (натирать будем либо на мелкой либо на средней терке).
    • Аккуратно заворачиваем все в фольгу и выкладываем рыбу в мультиварку. Для приготовления используем режим “На пару”, длительность готовки – 45 минут.
    • Сигнал сообщит вам, когда режим будет завершен. Тогда открываем крышку мультиварки, осторожно достаем оттуда уже готовую рыбу и выкладываем на тарелку. Даем несколько минут ей остыть. Теперь можем снять фольгу и разрезать на порции. Несем к столу угощать родных замечательным блюдом. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!