Роллы с сыром Филадельфия
Зачем покупать суши в ресторанах, если вы легко можете приготовить их сами? Уверена, что у вас получится также вкусно. Предлагаю сделать наиболее популярные – роллы с сыром Филадельфия. Ваши друзья будут в восторге, они будут восхищаться необычным вкусом приготовленных роллов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- сыр Филадельфия;
- крабовые палочки;
- рисовый уксус;
- водоросли нории.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис. Открываем мультиварку, бросаем в чашу 1 мультистакан риса и заливаем его водой (примерно 1,5 мультистакана). Лучше всего использовать отстоянную воду. Включаем режим “Крупы”, приготовление займет около 35 минут.
Когда сигнал сообщит о готовности риса, не открываем сразу крышку. Даем ему некоторое время настояться (минут 10). Затем выкладываем на тарелку, пусть остынет.
- А теперь начинаем непосредственно готовить суши. Раскладываем лист нории, смазываем его рисовым уксусом.
- Намочив руки в том же уксусе, берем рис, делаем из него комок и выкладываем на лист водоросли, равномерно распределяем его по всей поверхности. У нас должна получиться так называемая подушка из риса, это и есть основа ролла.
- Разрезаем крабовые палочки на полоски и кладем их сверху на рис.
- Потом выкладываем посредине сыр Филадельфия “дорожкой”, его нужно класть совсем немного.
- Для формирования ролла используем циновку. Аккуратненько сворачиваем наш ролл, при этом стараемся сохранить его форму. Через циновку слегка утрамбовываем все ингредиенты. Затем разворачиваем. У нас должен получиться ролл прямоугольной формы.
- Когда будем подавать на стол, острым ножом, смоченным либо водой, либо рисовым уксусом, разрезаем ролл на кусочки. Каждый кусочек примерно по 2-3 см. Выкладываем красиво на тарелку и угощаем родных и друзей. Всем приятного аппетита!