Рецепт холодца в мультиварке
Холодец в мультиварке получается на много вкусней, чем на плите и отличается не только по вкусу, но и по цвету. А аромат, который стоял в нашей квартире во время приготовления холодца не возможно передать словами.
Ингредиенты
- 2 килограмма мяса с костями;
- 4 зубчика чеснока;
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо моем и замачиваем в воде на несколько часов.
- Затем складываем в чашу мультиварки и заливаем водой, что бы покрыла мясо. Кипятим на удобном Вам режиме, я это делала на "Тушение". Собираем пену и переключаем на режим "Томление". Варим в течении 7-9 часов (зависит от мяса). За час до окончания солим и кладем лавровый лист, душистый перчик.
- После сигнала мясо достаем, а в бульон бросаем чеснок натертый на терке или через чесночницу. Оставляем на 20 минут. Тем временем начинаем разбирать мясо от костей и нарезаем на кусочки. Раскладываем по лоточкам и заливаем процеженным через сито бульоном.
- Оставляем до остывания и отправляем в холодильник.
- Приятного аппетита!