Рецепты для мультиварки

Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке

    Лазанья – итальянское традиционное блюдо, представляющее собой переложенные слои теста разнообразнейшей начинкой. Лазанья в мультиварке - проста в приготовлении и обладает потрясающим ароматом и вкусом!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка масла;
    • 350-400 грамм фарша мясного (свинина, говядина);
    • 2-3 помидора;
    • 1 лук;
    • 1 сладкий перец;
    • растительное масло;
    • специи – по вкусу;
    • 1 литр молока;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль, перец, мускатный орех — по желанию.

    Рецепт приготовления блюда

    • Подготовим используемые в блюде продукты заранее. Очистим и промоем овощи. Перекрутим фарш для лазаньи или используем уже готовый, приобретенный в магазине.
    • Муку просеиваем на стол горкой. Делаем углубление. Вводим яйцо и добавляем масло, солим. Постепенно вливаем воду и вымешиваем.
    • Добавляя ингредиенты, нужно учитывать, что тесто должно быть эластичным. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем пленкой. Оставляем на полчаса при комнатной температуре для дальнейшего приготовления лазаньи.
    • Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и сладкий перчик.
    • Измельчаем томаты произвольно.
    • Готовим соус болоньезе для лазаньи в мультиварке: в разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, перчик. Затем выкладываем фарш.
    • Жарим мясо до готовности минут 15 (до коричневато-золотистого оттенка).
    • Добавляем к фаршу нарезку из томатов. Солим, приправляем специями. Тушим в мультиварке 5-7 минут.
    • Для приготовления соуса бешамель, растапливаем на сковороде сливочное масло, сделав огонь при этом меньше среднего.
    • Теперь очередь муки – добавляем ее в полученную массу и лопаточкой хорошенько размешаем.
    • Поджариваем до светло-коричневого оттенка, постоянно размешивая ложечкой.
    • Вливаем очень осторожно, малыми дозами, молоко, интенсивно размешивая соус. В противном случае могут образоваться комки, и блюдо не красиво будет выглядеть.
    • Доведем до загустения. Посолим и поперчим.
    • Через 30 минут тесто разделяем для лазаньи на равные части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
    • Первый пласт выкладываем в чашу мультиварки.
    • Покрываем его соусом бешамель, затем мясным соусом болоньезе. Снова повторяем этот пункт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
    • Последний слой: кладем пласт теста в мультиварку и обмазываем его соусом бешамель. Все. Теперь включаем мультиварку в режим «выпечка». Готовим 50 минут. Где-то минут через 40 вы почувствуете ароматный запах!
    • Подаем с овощами. Приятного аппетита!

    Один комментарией к записи “Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке”

    1. Алина пишет:

      17 июня, 2015 в 7:24 дп

      Скажите, пожалуйста, на сколько частей вы делили тесто???? И в соус бешамель полагается добавлять сыр!!!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!