Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке
Лазанья – итальянское традиционное блюдо, представляющее собой переложенные слои теста разнообразнейшей начинкой. Лазанья в мультиварке - проста в приготовлении и обладает потрясающим ароматом и вкусом!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана воды;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка масла;
- 350-400 грамм фарша мясного (свинина, говядина);
- 2-3 помидора;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- растительное масло;
- специи – по вкусу;
- 1 литр молока;
- 4 столовых ложки муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец, мускатный орех — по желанию.
Рецепт приготовления блюда
- Подготовим используемые в блюде продукты заранее. Очистим и промоем овощи. Перекрутим фарш для лазаньи или используем уже готовый, приобретенный в магазине.
- Муку просеиваем на стол горкой. Делаем углубление. Вводим яйцо и добавляем масло, солим. Постепенно вливаем воду и вымешиваем.
- Добавляя ингредиенты, нужно учитывать, что тесто должно быть эластичным. Замешиваем тесто до однородности. Накрываем пленкой. Оставляем на полчаса при комнатной температуре для дальнейшего приготовления лазаньи.
- Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и сладкий перчик.
- Измельчаем томаты произвольно.
- Готовим соус болоньезе для лазаньи в мультиварке: в разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, перчик. Затем выкладываем фарш.
- Жарим мясо до готовности минут 15 (до коричневато-золотистого оттенка).
- Добавляем к фаршу нарезку из томатов. Солим, приправляем специями. Тушим в мультиварке 5-7 минут.
- Для приготовления соуса бешамель, растапливаем на сковороде сливочное масло, сделав огонь при этом меньше среднего.
- Теперь очередь муки – добавляем ее в полученную массу и лопаточкой хорошенько размешаем.
- Поджариваем до светло-коричневого оттенка, постоянно размешивая ложечкой.
- Вливаем очень осторожно, малыми дозами, молоко, интенсивно размешивая соус. В противном случае могут образоваться комки, и блюдо не красиво будет выглядеть.
- Доведем до загустения. Посолим и поперчим.
- Через 30 минут тесто разделяем для лазаньи на равные части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
- Первый пласт выкладываем в чашу мультиварки.
- Покрываем его соусом бешамель, затем мясным соусом болоньезе.
Снова повторяем этот пункт до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой: кладем пласт теста в мультиварку и обмазываем его соусом бешамель. Все.
Теперь включаем мультиварку в режим «выпечка». Готовим 50 минут. Где-то минут через 40 вы почувствуете ароматный запах!
- Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Алина пишет:
17 июня, 2015 в 7:24 дп
Скажите, пожалуйста, на сколько частей вы делили тесто???? И в соус бешамель полагается добавлять сыр!!!