Рецепты для мультиварки

Рецепт картофельных драников

    Предлагаю приготовить сегодня одно из наиболее известных украинских блюд – драники. Готовятся они легко и быстро, а мультиварка поможет сделать их совершенными. Все необходимые ингредиенты для такого блюда однозначно есть у каждого в холодильнике. Минимум усилий и потраченного времени – и ваши родные останутся в восторге от удивительного вкуса домашних драников. А если их полить сверху сметаной, то тогда ваши драники будут идеальными.

    Ингредиенты

    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 1 лук;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда


    • Хорошенько моем картофель под водой, затем очищаем его от кожуры. Потом еще раз ополаскиваем картофель под водой и натираем на терке.
    • Используем для драников мелкую терку. Не стоит переживать по поводу потемнения картофеля, это происходит достаточно быстро, но никаким образом на вкус блюда не влияет.
    • Очищаем лук, можем, как обычно, измельчить его либо натереть на мелкой терке.
    • В небольшой миске смешиваем все необходимые ингредиенты. Разбиваем яйцо, высыпаем муку и добавляем лук, также картофель. Тщательно перемешиваем все вместе. Обязательно солим и добавляем немножко перца для вкуса.
    • Открываем мультиварку, на дно наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “выпечка” и ожидаем, пока масло нагреется. Только потом выкладываем драники в чашу. Кладем столько драников, сколько помещается в мультиварку. Жарить будем сначала с одной стороны 15 минут, потом столько же с другой стороны. Драники приобретут легкую золотистую корочку.
    • Когда режим завершится, можем перекладывать драники на тарелку. Поливаем их сметанкой и несем угощать родных. Приятного всем аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!