Рыбный суп рассольник из леща
Рассольник – это блюдо русской кухни, которое очень любимо в нашей стране. Рассольник, приготовленный на рыбном бульоне принято называть Ленинградским рассольником. В приготовлении супа нет ничего сложного, даже начинающая хозяйка сможет его приготовить. Рассольник на рыбном бульоне получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Надеюсь, что и в вашей семье это блюдо займет почетное место.
Ингредиенты
- 1 лещ;
- 2000 мл воды;
- 1 крупный картофель;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца:
- 1 лук;
- 1,5 столовые ложки перловой крупы;
- 7 штук перца горошка;
- 2 лавровых листа;
- вкусная соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника из рыбы.
- В кастрюлю всыпаем перловую крупу и наливаем в нее 150 мл воды. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.
- Леща очищаем от плавников, головы, чешуи и внутренностей. Затем, нарезаем рыбу на несколько кусочков.
- В кастрюлю наливаем два литра воды и опускаем в нее рыбу. Затем солим воду.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем его в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим рыбный бульон на этом режиме 15 минут.
- Берем один крупный картофель, очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и кладем в нее картофель. Оставляем картофель в воде на 10 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал.
- Процеживаем рыбный бульон. Добавляем в него натертую на крупной терке морковь, порезанные на кубики огурцы, картофель, перловку, перец горошком и вкусную соль. Варим суп на режиме «Варка на пару» 30 минут. За две минуты до готовности добавляем лавровый лист. За 1 минуту до готовности кладем в кастрюлю отварную рыбу.
- Приятного аппетита!