Пирожные Ежики со сгущенным молоком
Отличный вариант десерта, который быстро и легко можно приготовить. Только посмотрев на это пирожное, у вас моментально поднимется настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 50-100 мл обычного сгущенного молока;
- ванилин;
- коньяк.
Рецепт приготовления блюда
- Нам для начала необходимо приготовить бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков.
- Сначала в миске взбиваем белки, к ним высыпаем сахар, при этом, не прекращая взбивать.
- Дальше добавляем оставшиеся желтки, а также - муку и разрыхлитель. Тщательно еще раз с помощью миксера взбиваем все вместе и начинаем выпекать.
- Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность готовки – 50 минут.
- Когда режим завершится, оставьте бисквит в мультиварке при открытой крышке, пусть остывает.
- Затем разрезаем корж вдоль на две половины. Из каждой половины вырезаем с помощью обычного стакана кружочки. Каждый кружочек также разделяем на два слоя. Оставшуюся часть коржа очень мелко раскрошим.
- А пока быстренько готовим крем для пирожных.
- В небольшой емкости взбиваем все необходимые для этого ингредиенты: вареное сгущенное молоко, сливочное масло, а также добавляем обычное сгущенное молоко.
- При желании, в крем можете дать ванилин и коньяк. Все ингредиенты должны раствориться, а крем получиться однородным.
- Берем сделанные нами ранее кружочки из коржа, и намазываем их сверху кремом, накрываем вторым кружочком. Верх и края получившегося пирожного обмазываем тем же кремом. И последнее: обвалять пирожное со всех сторон в крошке.
Наши Ежики готовы. Несите, порадуйте своих родных. Приятного всем аппетита!