Пирог с курицей и картофелем: сытно и вкусно
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог для вашей семьи и гостей. Это блюдо два в одном – в нем есть и гарнир, и основное блюдо. А готовится оно быстро и очень легко, с этим вам поможет мультиварка. Вы только подготовите ингредиенты, а она сделает все сама. В результате все желающие смогут попробовать и ощутить изумительный вкус пирога и почувствовать его непревзойденный аромат. Просто грех не поставить такое блюдо на стол перед гостями.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 200 грамм куриного филе;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления блюда
- Моем и очищаем картофель и морковь.
- И то, и другое нарезаем кубиками.
- Промываем под проточной водой куриное филе.
- Открываем мультиварку, в чашу бросаем мясо, картофель и морковь, и все заливаем достаточным количеством воды. Лучше всего использовать отстоянную воду. Затем включаем режим “Суп”, готовим в течение 30 минут. Когда суп сварился, открываем крышку, вынимаем оттуда и мясо, и овощи.
- Куриное филе разрезаем на маленькие кубики, также поступаем и с картофелем и морковью. Помещаем это все в небольшую емкость, добавляем туда измельченный лук. Обязательно солим и немножко перчим нашу начинку для пирога. Тщательно все перемешиваем.
- Раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Один пласт теста кладем на дно мультиварки, на него выкладываем нашу приготовленную ранее начинку.
- Сверху накрываем все вторым пластом теста. Защипываем края пирога.
- Устанавливаем режим “Выпечка”, длительность приготовления – 1 час. Сигнал сообщит о завершение режима. Тогда открываем мультиварку, аккуратненько достаем готовый пирог. Оставим его на столе, пусть немного остынет.
- Разрезаем на отдельные кусочки, раскладываем по тарелкам. Угощаем гостей и родных. Всем приятного аппетита!
Лиза пишет:
23 января, 2016 в 8:42 дп
Не поняла. Варим суп а потом все вытаскиваем и из этого пирог делаем?