Рецепты для мультиварки

Как готовится перепелка в мультиварке

    Несмотря на то, что тушки перепелов сейчас вполне доступны, многие не спешат их приобретать и готовить. А зря. Хорошо приготовленные перепелки очень вкусные и аппетитные. В мультиварке они получаются ничуть не хуже, чем в духовке, можно сказать, что даже лучше. Мясо этой птицы очень сочное, поэтому его часто используют как ингредиент других блюд, например, салатов. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный, рецепт выпекания перепела в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса;
    • перепелки;
    • 1,5 стакана воды;
    • соль и специи;
    • изюм;
    • зелень или зеленый лук;
    • горчица с зернами;
    • сало.

    Рецепт приготовления блюда


    • Рис предварительно промоем. Выложим в дуршлаг и поместим под проточную воду. Промываем до прозрачности воды. Затем выкладываем рис в чашу мультиварки.
    • Доливаем к рису полтора стакана воды. Добавляем по вкусу соль. Готовим в режиме «Суп» на протяжении 30 минут. Готовый рис откидаем на дуршлаг и снова промываем, чтобы стал рассыпчатым. Дадим воде немного стечь, а рису подсохнуть. Изюм необходимо замочить на некоторое время, чтобы набух. Используем для этого теплую воду. Зелень или зеленый лук измельчим. Добавляем изюм с зеленью к рису и хорошо перемешиваем.
    • Перепелку фаршируем рисом. Затем обмажем ее горчицей, натрем выбранными специями.
    • Под конец обмотаем ее кусочками длинными и тонко нарезанными кусочками сала.
    • Сало закрепим зубочистками. А поверху посыпаем петрушкой.
    • Кладем перепелку в чашу мультиварки. Готовить будем в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут.
    • Когда она приготовится, снимаем зубочистки и удаляем сало. Подаем к столу. Если есть необходимость, то каждую тушку можно разделить. Советуем не сильно увлекаться специями, сыпьте их в меру, ведь перепелиное мясо их не очень любит.
    • Подавать такое блюдо рекомендуем с рисовым, овощным или картофельным гарниром.

    Похожие рецепты:


    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!