Как готовится перепелка в мультиварке
Несмотря на то, что тушки перепелов сейчас вполне доступны, многие не спешат их приобретать и готовить. А зря. Хорошо приготовленные перепелки очень вкусные и аппетитные. В мультиварке они получаются ничуть не хуже, чем в духовке, можно сказать, что даже лучше. Мясо этой птицы очень сочное, поэтому его часто используют как ингредиент других блюд, например, салатов. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный, рецепт выпекания перепела в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- перепелки;
- 1,5 стакана воды;
- соль и специи;
- изюм;
- зелень или зеленый лук;
- горчица с зернами;
- сало.
Рецепт приготовления блюда
- Рис предварительно промоем. Выложим в дуршлаг и поместим под проточную воду. Промываем до прозрачности воды. Затем выкладываем рис в чашу мультиварки.
- Доливаем к рису полтора стакана воды. Добавляем по вкусу соль. Готовим в режиме «Суп» на протяжении 30 минут. Готовый рис откидаем на дуршлаг и снова промываем, чтобы стал рассыпчатым. Дадим воде немного стечь, а рису подсохнуть. Изюм необходимо замочить на некоторое время, чтобы набух. Используем для этого теплую воду. Зелень или зеленый лук измельчим. Добавляем изюм с зеленью к рису и хорошо перемешиваем.
- Перепелку фаршируем рисом. Затем обмажем ее горчицей, натрем выбранными специями.
- Под конец обмотаем ее кусочками длинными и тонко нарезанными кусочками сала.
- Сало закрепим зубочистками. А поверху посыпаем петрушкой.
- Кладем перепелку в чашу мультиварки. Готовить будем в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут.
- Когда она приготовится, снимаем зубочистки и удаляем сало. Подаем к столу.
Если есть необходимость, то каждую тушку можно разделить. Советуем не сильно увлекаться специями, сыпьте их в меру, ведь перепелиное мясо их не очень любит.
- Подавать такое блюдо рекомендуем с рисовым, овощным или картофельным гарниром.