Рецепты для мультиварки

Мясо под сырным соусом с картофелем

    Мясо с картофельным гарниром под сырным соусом – это вполне обычное, обыденное, но в то же время, полюбившееся всем блюдо. Приготовить его можно различными способами. Но в мультиварке и картофель, и мясо получатся сочными и вкусными. Разнообразить его можно соусом. Такое блюдо будет по вкусу всей семье.

    Ингредиенты

    • 500 грамм говяжьего мяса;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 200 грамм жирных сливок;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • кумин и другие приправы для мяса;
    • свежемолотый черный перец;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 головки чеснока.

    Рецепт приготовления блюда


    • Для начала нужно очистить лук, картофель и чеснок. Затем нарезать лук полукольцами и обжарить его в мультиварке на сливочном масле в режиме «Выпечка» около 10 минут. Пока жарится лук, нарезать мясо небольшими кубиками.
    • Посолить мясо, добавить черный перец, кумин и другие ваши любимые приправы для мяса, смешать с луком. Жарить их вместе около 15 минут постоянно помешивая. После этого включаем режим «Тушение» на 1 час.
    • Тем временем займемся гарниром. Нарежем картофель небольшими брусочками, посолим и приправим ее. Можно сделать картофель немного острее, так вкус станет интереснее. Выкладываем картофель в чашу для варки на пару и ставим ее прямо поверх мяса. Таким образом, вы быстро приготовите сразу 2 блюда. Выложить все в красивую посуду.
    • После того, как мясо и картошка приготовятся, и мультиварка освободится, займемся соусом. Его можно также приготовить за считанные минуты заранее. Соус придаст блюду дополнительный вкус и сделает его сочнее. Итак, натереть сыр на мелкой терке. В мультиварку нальем бульон и доведем до кипения в режиме «Суп» (примерно 10-15 минут). Затем добавить жирные сливки и сыр. Подождать пока сыр расплавится и постоянно помешивать.
    • Затем переключить решим на «Тушение» и добавить соль и перец по вкусу. Для остроты, при желании, можно добавить немного соуса Табаско. Оставить на 5 минут постоянно помешивая. Соус готов.
    • На тарелку выложить сначала картофель, обильно полить его соусом. Сверху положить мясо. К блюду отлично подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!