Как приготовить кускус с овощами
Кускус – одна из самых полезных круп. У нас в стране она до сих пор еще не очень распространена, но все больше хозяек отдают ей предпочтение из-за пользы, нежности вкуса и легкости приготовления. Фактически эту крупу не надо варить и долго ждать, в отличие от привычных нам гречки и риса. Кускус – это нежнейшие зернышки из твердых сортов пшеницы. Крупа пришла к нам из восточных стран, в которых она является традиционной пищей. Рецептов с ней огромное количество, они все очень вкусные и сытные. Диетологи относят именно кускус к чудо-продуктам, которые дают человеческому организму максимум пользы.
Ингредиенты
- 2 мультистакана кускуса;
- 250 грамм смеси замороженных овощей (фасоль, сладкие перцы, кабачок);
- 4 зубчика чеснока;
- 20 грамм кинзы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- пара капель растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда
- Вымойте зелень, овощи. Если у вас замороженная смесь овощей, ее можно не размораживать.
- Порежьте зелень, мелко лук, средне морковь и крупно чеснок. Растительным маслом сбрызните дно кастрюли мультиварки и обжарьте на нем до мягкости лук, чеснок и морковь на режиме Жарка. Добавьте вашу овощную смесь и жарьте до готовности, пока овощи не станут мягкими.
- Затем засыпьте кускус и залейте все кипятком таким образом, чтобы горячая вода совсем слегка закрыла крупу. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим Тушение на 5 минут.
- После истечения времени откройте крышку. Добавьте необходимое количество соли, хорошо перемешайте. Ваш кускус увеличился в размерах и впитал всю воду. Добавьте еще кипятка буквально один мультистакан, посыпьте зелень, перемешайте и с закрытой крышкой подержите блюдо на режиме подогрев еще минут 5. После этого полейте кускус оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.
- Если вы хотите, чтобы у блюда был более насыщенный вкус можно вместо воды использовать куриный или мясной бульон, тогда ваш кускус будет еще более сытным.
Приятного аппетита вашей семье!