Как сварить компот из чернослива
Мы частенько покупаем разнообразные соки либо воду в магазинах, при этом, не зная конкретно что в них. Намного полезнее и приятнее приготовить компот своими руками дома. Тем более, что действительно нет ничего полезнее, чем напиток из сухофруктов. А сейчас я вам расскажу, как сделать компот из чернослива. Вам будет очень просто, легко и быстро приготовить его с помощью мультиварки. Она сделает его совершенным: насыщенный аромат и легкий приятный вкус удивят вас. Ваши родные смогут употреблять его в любое время года:уталить жажду летом, либо согреться, выпив тепленький напиток, зимой. Вы будете рады, когда ваши детишки вместо магазинных напитков будут наслаждаться действительно полезным и невероятным на вкус компотом из кураги.
Ингредиенты
- 400 грамм чернослива;
- 250 грамм сахара;
- 2 литра воды.
Рецепт приготовления блюда
- Чернослив сначала мы должны хорошенько промыть под проточной водой.
- Затем кладем его в чашу мультиварки. Насыпаем к черносливу 250 грамм сахара и заливам водой.
- Для приготовления компота используем охлажденную и отстоянную воду. В конце перемешиваем ложкой все ингредиенты, которые мы выкладывали заранее в мультиварку и закрываем крышку.
Включаем необходимый для приготовления компота режим – “Суп”, варить будем в течение 1 часа.
- Когда сигнал сообщит о завершении режима и готовности компота, не открывайте сразу крышку мультиварки. Пусть компот настоится, он должен, как минимум, постоять еще один час под закрытой крышкой.
Вот лишь тогда можете открывать и разливать его по стаканам. Несите компот из чернослива своим родным и гостям для угощения.
- Желаю всем приятного аппетита!