Рецепты для мультиварки

Клубничный кисель: лакомство для детей и взрослых

    Кисель – это, наверняка, любимый напиток всех детишек. А уж кисель из клубники и подавно. Его можно употреблять в любую пору года: вы легко утолите свою жажду с помощью прохладного напитка, либо, выпив теплый кисель, сможете немного согреться. Он достаточно прост в приготовление. Но, несмотря на свою простоту и банальность, никакие магазинные напитки никогда не сравнятся с клубничным киселем домашнего приготовления. Отличная консистенция этого напитка, его удивительный вкус и аромат очаруют любого вашего гостя.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг клубники;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 4 столовые ложки крахмала;
    • 2 литра воды.

    Рецепт приготовления блюда


    • Тщательно промываем клубнику под проточной водой. Затем с помощью блендера измельчаем ее.
    • Открываем мультиварку, ягоды выкладываем в чашу и заливаем водой. Для приготовления напитков используем отстоянную воду. Устанавливаем режим “Суп” длительностью в 10 минут.
    • Когда режим закончится, напиток хорошенько процеживаем, чтобы отсоединить ягоду от мелких семечек. А после наливаем напиток обратно в чашу мультиварки.
    • Продолжаем варить кисель еще минут пять, и насыпаем сахар. По желанию его количество можно уменьшить.
    • Разбавляем крахмал обязательно холодной водой и тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы избавится от комочков. И потихоньку добавляем его в мультиварку, при этом постоянно помешивая кисель.
    • Последний раз доводим кисель до кипения, а потом можем выключать мультиварку. Но не спешите сразу открывать ее, пусть еще некоторое время кисель постоит под закрытой крышкой. Вы потом почувствуете его насыщенность.
    • Клубничный кисель готов. Его можно преподнести для угощения, как в охлажденном виде, так и в теплом. Всем приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!