Клубничный кисель: лакомство для детей и взрослых
Кисель – это, наверняка, любимый напиток всех детишек. А уж кисель из клубники и подавно. Его можно употреблять в любую пору года: вы легко утолите свою жажду с помощью прохладного напитка, либо, выпив теплый кисель, сможете немного согреться. Он достаточно прост в приготовление. Но, несмотря на свою простоту и банальность, никакие магазинные напитки никогда не сравнятся с клубничным киселем домашнего приготовления. Отличная консистенция этого напитка, его удивительный вкус и аромат очаруют любого вашего гостя.
Ингредиенты
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 2 литра воды.
Рецепт приготовления блюда
- Тщательно промываем клубнику под проточной водой. Затем с помощью блендера измельчаем ее.
- Открываем мультиварку, ягоды выкладываем в чашу и заливаем водой. Для приготовления напитков используем отстоянную воду. Устанавливаем режим “Суп” длительностью в 10 минут.
- Когда режим закончится, напиток хорошенько процеживаем, чтобы отсоединить ягоду от мелких семечек. А после наливаем напиток обратно в чашу мультиварки.
- Продолжаем варить кисель еще минут пять, и насыпаем сахар. По желанию его количество можно уменьшить.
- Разбавляем крахмал обязательно холодной водой и тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы избавится от комочков. И потихоньку добавляем его в мультиварку, при этом постоянно помешивая кисель.
- Последний раз доводим кисель до кипения, а потом можем выключать мультиварку. Но не спешите сразу открывать ее, пусть еще некоторое время кисель постоит под закрытой крышкой. Вы потом почувствуете его насыщенность.
- Клубничный кисель готов. Его можно преподнести для угощения, как в охлажденном виде, так и в теплом. Всем приятного аппетита!