Как вкусно приготовить картофель с грибами по-деревенски
Давайте попробуем приготовить такую же вкусную картошечку, как когда-то в детстве нам готовили наши бабушки. Поможет с процессом готовки нам мультиварка, благодаря ей получиться сделать это быстро и вкусно. Ваша семья сможет наслаждаться тем домашним вкусом и ароматом, вспоминая свое беззаботное детство. Несмотря на свою простоту, аппетитная картошечка вместе с нежными грибочками однозначно станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты
- 3-4 гриба;
- 7-8 картофелин;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления блюда
- Тщательно промываем грибы под водой. Аккуратно снимаем кожуру с шапочки и хорошенько чистим ножку гриба.
- Нарезаем их пластинами. Затем грибы необходимо слегка обжарить. Открываем мультиварку, в чашу наливаем немножко растительного масла и бросаем нарезанные грибы. Даем чуточку соли, перемешиваем ложкой и закрываем крышку. Включаем необходимый нам режим – “Выпечка” длительностью в 10-15 минут. Когда грибы будут готовы, перекладываем их на тарелку и пока отставляем в сторону.
- Пока готовятся грибы, моем и очищаем картофель. Каждую из них разрезаем вдоль примерно на 7-8 частей. В мультиварку наливаем побольше растительного масла. Вытаскиваем грибы. На дно чаши выкладываем подготовленный картофель. Не забываем посолить блюдо для вкуса.
- Используем тот же режим – “Выпечка”, длительность приготовления - около 40 минут. Этого будет достаточно для полной готовности картофеля.
- Когда сигнал сообщит нам о завершении режима, смело открываем мультиварку и достаем оттуда уже готовое блюдо. Раскладываем картофель по тарелкам, сверху кладем грибы, и несем гостям или родным, пока оно горячо. Подаем такое блюдо с кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!