Рецепты для мультиварки

Капустная запеканка: «легкий ужин»

    Зимнее блюдо, которое не требует ни больших затрат времени приготовления, ни финансовых затрат. При этом оно очень полезно и понравится всем членам вашей семьи. Чем-то по вкусу напоминает пирог с капустой, поэтому можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Достаточно сытное блюдо и им вполне можно хорошо пополдничать или позавтракать.

    Ингредиенты

    • 400-500 грамм капусты;
    • 2 яйца;
    • 150-200 грамм муки;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • соль – по вкусу;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 небольшая головка лука;
    • специи – какие вы любите, например, сухой чеснок;
    • немного растительного масла.

    Рецепт приготовления блюда

    • Капусту, морковь и лук вымыть.
    • В миску с капустой налить из чайника кипятка так, чтобы он ее покрыл почти целиком. Прикрыть разделочной доской, капуста должна немного распариться.
    • Капусту нашинковать мелко, лук и морковь – мелко порезать.
    • Пока капуста отдыхает, делаем тесто – смешиваем яйца, муку, соль, специи, разрыхлитель в отдельной мисочке. В кастрюлю мультиварки капаем масло и в режиме Жарка обжариваем до готовности морковь и лук. Остужаем.
    • Выливаем воду из капусты, добавляем в нее морковь, лук и получившиеся тесто. Хорошо руками перемешиваем, по необходимости досаливаем. Если вы видите, что смесь получается очень крутая, добавьте буквально 50 грамм воды, при приготовлении капуста сама отдаст сок, и запеканка получится не сухая.
    • Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, смазав предварительно дно каплей растительного масла и присыпав манкой, и разравниваем лопаткой. Закрываем крышку и ставим в режим Выпечка на 40-50 минут.
    • По истечению срока проверяем готовность, вы увидите, что боковины запеканки стали равномерно золотистые. После этого закройте крышку и оставьте капустную запеканку немного остыть в кастрюле. Через 10 минут можно открыть крышку и подержать еще ее в кастрюле до теплого состояния. В этом случае запеканка станет крепче и при перекладывании на блюдо не развалится.
    • Чем холоднее будет становиться запеканка, тем более крепкой.
    • Приятного аппетита вашей семье!

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!