Как приготовить грузинский суп-харчо
Грузинская кухня всегда славилась своим разнообразием и неповторимостью. Все блюда получаются душистыми и пряными, а вкус заставляет получать настоящее наслаждение от приема пищи. Традиционная грузинская кухня не ограничивается вторыми блюдами, она славится также своими супами. Суп-харчо – это пример традиционного грузинского блюда, который полюбился во всем мире. Наваристый и пряный аромат бульона не оставит равнодушным ни одного гурмана. Любая хозяйка может с легкостью побаловать свою семью грузинской кухней, если у нее есть мультиварка. В мультиварке суп можно приготовить очень просто, получая удовольствие от процесса приготовления.
Ингредиенты
- 500 грамм говядины, баранины или свинины;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 головки чеснока;
- 100 грамм риса;
- 1-2 помидора;
- пряности;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в мультиварку и заливаем водой. Включаем режим «суп».
- Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими брусочками и добавляем в мультиварку. Туда же бросаем крупно нарезанный чеснок. Солим по вкусу, добавляем любимые пряности. Можно добавить нашему супу остроту с помощью красного перца или перца чили. Сразу кидаем нарезанную картошку. Оставляем суп на 45 минут, пока не приготовится мясо.
- Вынимаем мясо, отделяем его от косточек и тщательно поджариваем на сковороде со всех сторон.
- В поджарку кладем измельченные помидоры и для вкуса и запаха - немного толченого чеснока. Можно добавить свежую или сухую зелень в поджарку или уже непосредственно в суп.
- Пока жарится мясо, в суп кладем рис и перец, который предварительно нарезали кубиками. Добавляем поджарку в суп строго за 10 минут до готовности супа. В конечном итоге у вас получится традиционный грузинский насыщенный суп-харчо, который обязательно полюбит вся семья.