Говядина по-деревенски в мультиварке
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное и достаточно сытное блюдо на обед – говядина по-деревенски. С помощью мультиварки вы сделаете совершенное блюдо достаточно легко и быстро. Вам не надо будет готовить отдельно еще и гарнир, в этом блюде будет все, что надо. А нежный вкус мяса и умопомрачительный аромат блюда не оставят безразличным никого из ваших гостей.
Ингредиенты
- 300-400 грамм говядины;
- 100 грамм грибов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- майонез;
- 6-7 штук картофелин;
- соль и перец по вкусу;
- приправы.
Рецепт приготовления блюда
- Промываем мясо под водой и разрезаем его на кубики (небольшие).
- Открываем мультиварку и в чашу бросаем мясо, посыпаем его специями. Могу предложить использовать средиземноморские травы, они будут очень кстати в этом блюде. Устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 1 час.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты – овощи. Очищаем лук, морковь, картофель, а также грибы. Лук измельчаем, морковь натираем на терке (лучше всего на средней либо мелкой терке). Картофель нарезаем кружочками, а грибы разрезаем на части.
- Когда завершится приготовления мяса, открываем крышку, добавляем к нему в мультиварку все приготовленные нами заранее овощи.
- Высыпаем овощи в чашу мультиварки к тушеному мясу. Закрываем крышку, включаем для приготовления режим “Выпечка”, готовить будем примерно один час.
- Хотя есть вариант, как сделать проще. Можем просто использовать для нашего блюда замороженную смесь овощей, где есть все нужные нам ингредиенты. Там уже есть картофель с грибами, и измельчены лук с морковью. Тогда добавляем в смесь несколько столовых ложек майонеза (примерно 3-4 л.), перемешиваем. Не забудьте посолить и сыпнуть немножко перца к нашим овощам.
- Когда прозвучит сигнал, достаем готовое мясо. Красиво выкладываем на тарелку говядину и подаем гостям к столу пока блюдо горячо. Приятного всем аппетита!