Рецепты для мультиварки

Фаршированная форель, приготовленная в мультиварке

    Рекомендуем вам приготовить аппетитное и сочное блюдо – фаршированную запеченную форель. Запеченная рыба весьма популярное блюдо, однако, готовится оно преимущественно на праздники. Мы же предлагаем простой и быстрый рецепт, который пригодится для приготовления рыбы в будний день. Вы может заменить форель другими видами рыб и подать такое блюдо, к примеру, на ужин. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте с рыбой и начинками. У вас все получится и вам точно понравится!

    Ингредиенты

    • 1 форель;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 100 грамм очищенных креветок;
    • соль, специи;
    • сметана по желанию.

    Рецепт приготовления блюда

    • Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности и вынимаем жабры. Тщательно промываем в воде.
    • Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до изменения цвета.
    • Грибы промоем и нарежем кубиками.
    • Зеленый лук нарежьте мелко.
    • Креветки ошпарим кипятком. Смешайте ингредиенты для фарша: обжаренный лук, грибы, креветки, зеленый лук. По желанию добавьте в начинку немного сметаны.
    • Подготовленную рыбу фаршируем. Необходимо скрепить края. Делаем это с помощью ниток или зубочисток. Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу и перекладываем в мультиварку. Готовим в стандартном режиме «Выпечка». Выставляем таймер на 50 минут.
    • По желанию можете добавить и другие ингредиенты, например, помидоры и болгарский перец. Они сделают блюдо сочнее. Также может смело добавлять любую зелень. Нафаршированную рыбку натирайте солью и специями, сбрызните соком лимона.
    • Также в качестве начинки широко используется смесь из зелени, лука, сыра, помидор и вареных яиц. Ингредиенты любой начинки может вначале поджарить, это придаст блюду более выраженный вкус.

    Оставить комментарий

    Вступайте в нашу группу Вконтакте! Подписывайтесь на обновления!