Десерт Тающее чудо в мультиварке
Вы почувствуете нежный вкус этого торта и не сможете от него оторваться. Хорошо пропитанный и несложный в приготовлении он станет коронным блюдом, которое расположится на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- 400 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 стакана муки;
- 3,5 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 300 грамм сметаны;
- 1 стакан сахара;
- половинка лимона;
- какао;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
- Сначала мы должны приготовить бисквиты.
- Поэтому в небольшой емкости тщательно перемешиваем все необходимые для теста ингредиенты – сметану, яйца, муку, сахар и гашеную соду.
- Замешиваем тесто, а затем разделяем его на две ровные половины. К одной из них добавляем какао.
- При желании можете также к тесту дать либо ягоды, либо орехи грецкие. Теперь время выпекать бисквиты. Устанавливаем режим “Выпечка”, будем готовить 1 час.
А пока приготовим крем. С помощью миксера взбиваем сметану, сахар и сок, выжатый из половины лимона. Сахар лучше всего использовать мелкозернистый. Взбиваем, пока крем не будет однородным, без крупинок.
- Также пока готовятся наши бисквиты, делаем шоколадную глазурь, которой мы украсим сверху торт. В небольшую миску мы кладем сметану, какао, сливочное масло, а также сахар. Все эти ингредиенты подводим к огню, чтобы они растопились. Постоянно помешиваем их, но не доводим до полного кипения. Глазурь готова.
- Когда прозвучит сигнал, можем доставать наши бисквиты. Аккуратно вынимаем их из мультиварки и выкладываем на ровную поверхность. Пусть постоят несколько минут, остынут.
Затем перемазываем остывшие бисквиты кремом.
- Сверху поливаем их шоколадной глазурью. Получается очень красивый и вкусненький тортик.
- Разделите десерт на порции и не забудьте приготовить к нему горячий напиток. А теперь смело несите ваше угощение к столу. Всем приятного аппетита!