Алкогольный глинтвейн из красного вина
Одним из самых популярных рецептов глинтвейна, является классический глинтвейн из красного сухого или полусладкого вина. Глинтвейн – это не только очень вкусный, но еще и очень полезный напиток. Горячий глинтвейн – это идеальное лекарство от простудных заболевания, не зря он раньше считался напитком моряков. Этот напиток обязательно согреет вас холодными зимними вечерами, и подарит вам вкус праздника. Аромат у напитка просто бесподобный, а фрукты, корица и гвоздика просто идеально дополняют вкус красного вина. Глинтвейн, на мой взгляд, это самый лучший напиток, который можно приготовить из вина или другого алкоголя.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина (Изабелла или Каберне);
- ½ апельсина;
- ½ лимона;
- 4 гвоздики (цельная, бутоны);
- 4 гвоздики (цельная, бутоны);
- 1 щепотка молотой корицы.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления глинтвейна подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты, а точнее, вино, апельсин, лимон, корицу и гвоздику.
- В кастрюлю вливаем красное вино. Я бы советовала использовать вино «Изабелла», так как именно это вино имеет очень яркий вкус винограда. Также вино должно быть некрепленое.
- Апельсин хорошо промываем в теплой воде, и нарезаем его на небольшие кубики, и опускаем его в кастрюлю.
- Чистый лимон нарезаем на кубики, и добавляем в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Тушение». По умолчанию время выставляем 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
- Когда содержимое кастрюли нагреется до температуры 65-70 градусов, то упускаем в нее гвоздику и корицу. На мультиварке ставим режим «Подогрев» и оставляем глинтвейн настаиваться на этом режиме около 10-15 минут. Перед подачей напиток нужно процедить. Употреблять глинтвейн принято в горячем виде, но, на мой взгляд, он намного вкуснее в охлажденном виде.